Рецепты

Кокосово-тыквенный тарт

Ингредиенты основа:
  • Мука - 180 гр.
  • Кокосовый сахар - 70 гр.
  • Масло кокосовое - 50 гр.
  • Вода - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Ингредиенты крем:
  • Тыква - 220 гр.
  • Банка кокосового жирного молока - 400 мл.
  • Сироп топинамбура - 50 гр.
  • Агар-агар - 1 пакетик (10 гр).

Приготовление основы:
  1. Смешиваем все ингредиенты до консистенции теста, убираем на час в холодильник.
  2. Тесто раскатываем толщиной 0.5 см., выкладываем в форму с бортами.
  3. Выпекаем 15-20 мин при 180°C до золотистого цвета.

Приготовление крема:
  1. Тыкву режем кусочками и запекаем 30 мин при температуре 180°C до мягкого состояния.
  2. Блендерим тыкву с кокосовым молоком и сиропом до однородной консистенции
  3. Ставим на медленный огонь, добавляем агар-агар и кипятим 2-3 мин, помешивая.
  4. Переливаем в остывшую основу. И убираем в холодильник на ночь.