- Спелые бананы - 2 шт.
- Нутовая мука - 6 ст. ложек.
- Семена льна - 1,5 ст. ложки.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
- Взбиваем в блендере бананы с семенами льна.
- Постепенно добавляем нутовую муку и разрыхлитель.
- Если блендер не перемалывает лён, то его можно заранее смолоть в кофемолке.
- На ваше усмотрение можно добавить в тесто немного какао или кэроба.
- Кондитерским мешком или ложкой выложить капли на противень с силиконовым ковриком
- Запекать в духовке ровно 5 мин при температуре 200°C.
- Залить растительным молоком.
Блюдо можно подавать с семенами кунжута, курагой или просто так, уплетая за обе щеки.
Если у вас аллергия на банан, можно заменить мягкой грушей, тоже получится очень вкусно!