Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з - 250 гр.
- Мука пшеничная в/с - 250 гр.
- Соль - 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста - 11 гр.
- Сода - 0,5 ч.ложки.
- Лимонная кислота — на кончике ч.ложки.
- Кунжут - 2 ст.ложки.
- Семена льна - 2 ст.ложки.
- Семена подсолнечника - 3 ст.ложки.
- Вода — сколько возьмёт тесто.
Приготовление:
- В чашу высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и соль, перемешиваем.
- Следом высыпаем семена и снова перемешиваем.
- В получившуюся смесь вливаем воду, начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотное, но эластичное.
- Готовое тесто оставляем отдохнуть 15 мин.
- Далее разделяем его на несколько частей и катаем из них шарики.
- Формируем булочки! На столе рассыпаем кунжут, кладем сверху получившиеся шарики и расплющиваем рукой
- Выпекаем при 250°C. 15 мин в середине духовки (заранее разогревать духовку не нужно).
- Готовые булочки разрезаем вдоль на две части.
Нутовые котлетки
Ингредиенты:
- Нут отварной - 300 гр.
- Мука пшеничная в/с - 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Карри - 1 ст. ложка.
- Куркума - 0,5 ч. ложка.
- Манная крупа для обваливания котлет.
- Оливковое масло для обжаривания.
Приготовление:
Перед приготовлением нут следует замочить на ночь.
- В кастрюльке отвариваем нутв течении получаса.
- Затем измельчаем его блендером.
- В получившуюся массу добавляем специи и муку.
- Формируем нутовые шарики, сплющиваем их, чтобы получилась форма котлет.
- Обваливаем получившиеся котлетки в манной крупе.
- На большом огне обжариваем их с двух сторон. По 2 минуты на каждую сторону.
Соус
Ингредиенты:
- Томатная паста-2 ст. ложки.
- Орегано - 0,5 ч. ложки.
- Соль - 1 щепотка.
- Горячая вода -2 ст.ложки.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошенько смешать.
Овощи для начинки:
- Нарезаем тонкими кружочками огурец и помидор.
- Красный и желтый болгарский перец очищаем от косточек и тоже тонко нарезаем.
- Хорошо промываем листья салата, стряхиваем с них всю воду.
Укомплектовываем бургер:
- На нижнюю часть булочки помещаем лист салата и овощи.
- Затем нутовую котлету и покрываем её соусом.
- Следующим слоем идут оставшиеся овощи
- Закрываем бургер верхней частью булочки.