- Нут (сухой) - 1 стакан.
- Тахини - 2-3 ст. ложки.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Лимонный сок - 2 ст. ложки.
- Оливковое масло - 3-4 ст. ложки.
- Вода - 50-100 мл.
- Кумин(Зира) семена - 1/4 ч. ложка.
- Кориандр семена - 1/4 ч. ложки.
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем нут на всю ночь, вода должна превышать вес гороха в два раза.
- После промываем и варим до готовности около часа.
- Поджариваем кумин с кориандром на сковородке несколько минут.
- Затем растираем их в ступке.
- Смешаем в блендере нут с тахини (добавлять постепенно, чтобы не переборщить), чеснок, предварительно раздавив его, лимонный сок, кумин и кориандр.
- Приправляем солью и чёрным перчиком.
- Добавляем оливковое масло и холодную воду (по частям) и смешиваем до получения нежного крема
Получается очень вкусно! Подойдет для бутербродов или как паста для овощей.