Рецепты

Хумус

Домашний хумус из нута
Ингредиенты:
  • Нут (сухой) - 1 стакан.
  • Тахини - 2-3 ст. ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. ложки.
  • Вода - 50-100 мл.
  • Кумин(Зира) семена - 1/4 ч. ложка.
  • Кориандр семена - 1/4 ч. ложки.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:
  1. Замачиваем нут на всю ночь, вода должна превышать вес гороха в два раза.
  2. После промываем и варим до готовности около часа.
  3. Поджариваем кумин с кориандром на сковородке несколько минут.
  4. Затем растираем их в ступке.
  5. Смешаем в блендере нут с тахини (добавлять постепенно, чтобы не переборщить), чеснок, предварительно раздавив его, лимонный сок, кумин и кориандр. 
  6. Приправляем солью и чёрным перчиком.
  7. Добавляем оливковое масло и холодную воду (по частям) и смешиваем до получения нежного крема

Получается очень вкусно! Подойдет для бутербродов или как паста для овощей.