- Сливочное масло 82.5% жирности и выше - не менее 200 гр.
Для приготовления необходимо кастрюля с толстым дном. Ее размер должен быть таким, чтобы растопленное масло занимало не больше половины объема.
Приготовление:
- Нарезаем масло кусочками и помещаем его в кастрюльку.
- Ставим на медленный огонь и ждем пока все кусочки растают.
- Когда масло станет жидким, немного прибавляем огонь и даем ему возможность вспениться и закипеть.
- Образовавшуюся пену убираем ложкой и убавляем огонь.
- Оставляем томиться на медленном огне до момента, когда на дне появится темный осадок, а масло станет прозрачного янтарного цвета.
- Когда масло начнет немного потрескивать - это сигнал о том, что скоро оно будет готово.
- Когда появится карамельно-ореховый нежный запах от масла, снимаем кастрюлю с огня.
- Процеживаем получившуюся субстанцию в другую кастрюлю через несколько слоев марли или бинта.
- Даем маслу немного остыть.
- Затем переливаем в банки и даём застыть при комнатной температуре.