Рецепты

Масло Гхи

Ингредиенты:
  • Сливочное масло 82.5% жирности и выше - не менее 200 гр.

Для приготовления необходимо кастрюля с толстым дном. Ее размер должен быть таким, чтобы растопленное масло занимало не больше половины объема.

Приготовление:
  1. Нарезаем масло кусочками и помещаем его в кастрюльку.
  2. Ставим на медленный огонь и ждем пока все кусочки растают. 
  3. Когда масло станет жидким, немного прибавляем огонь и даем ему возможность вспениться и закипеть.
  4. Образовавшуюся пену убираем ложкой и убавляем огонь.
  5. Оставляем томиться на медленном огне до момента, когда на дне появится темный осадок, а масло станет прозрачного янтарного цвета.
  6. Когда масло начнет немного потрескивать - это сигнал о том, что скоро оно будет готово.
  7. Когда появится карамельно-ореховый нежный запах от масла, снимаем кастрюлю с огня.
  8. Процеживаем получившуюся субстанцию в другую кастрюлю через несколько слоев марли или бинта.
  9. Даем маслу немного остыть.
  10. Затем переливаем в банки и даём застыть при комнатной температуре.