Рецепты

Гречневые биточки

Ингредиенты:
  • 1 стакан зелёной гречки
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • соль розовая по вкусу
  • приправы на ваш вкус
  • сухари для панировки
  • растительное масло для жарки (масло ГХИ, авокадо, оливковое)

Приготовление:
  1. Гречку залить 2 стаканами холодной воды и варить минут 15. Затем помещаем гречку в блендер и измельчаем до желаемого результата. Можно получить однородную массу, можно оставить крупинки гречки.
  2. Морковь натереть на тёрке.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Обжарить морковь и лук до мягкости на растительном масле.
  5. Уже теплую гречку смешать с яйцом, луком и морковью, посолить и добавить любимые приправы.
  6. Формируем биточки, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.

Подаем с овощным салатом и вашим любимым соусом.