- 1 стакан зелёной гречки
- 1 луковица
- 1 маленькая морковь
- 1 яйцо
- соль розовая по вкусу
- приправы на ваш вкус
- сухари для панировки
- растительное масло для жарки (масло ГХИ, авокадо, оливковое)
Приготовление:
- Гречку залить 2 стаканами холодной воды и варить минут 15. Затем помещаем гречку в блендер и измельчаем до желаемого результата. Можно получить однородную массу, можно оставить крупинки гречки.
- Морковь натереть на тёрке.
- Лук мелко порезать.
- Обжарить морковь и лук до мягкости на растительном масле.
- Уже теплую гречку смешать с яйцом, луком и морковью, посолить и добавить любимые приправы.
- Формируем биточки, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем с овощным салатом и вашим любимым соусом.