Рецепты

Шоколад с нутом

Ингредиенты:
  • Консервированный или отварной нут, количество смотрите сами.
  • Кокосовое масло и молотая корица в пропорции 1:1.
  • Соль розовая по вкусу.
  • Шоколад покупной или приготовьте самостоятельно.

Домашний шоколад можно сделать следующим образом:
растопить какао-масло и какао тёртое в пропорциях 2:1, добавить любой подсластитель (например, кокосовый сахар).

Приготовление:
  1. Промываем нут и даем ему просохнуть на полотенце.
  2. Помещаем нут на выстланный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку немного подсушить. Не более 10 минут.
  3. Затем помещаем нут в миску с кокосовым маслом и молотой корицей.
  4. Перемешиваем и присыпаем немного солью, снова перемешиваем.
  5. Возвращаем нут на противень и помещаем в духовку на 180-200200°C, запекаем примерно 40 минут. 
  6. Каждые 10-15 минут перемешиваем для равномерного запекания.
  7. Когда нут станет коричневым и хрустящим – он готов. Даем ему остыть.
  8. Растапливаем покупной шоколад или подготавливаем тот, что сделали сами, добавляем столовую ложку кокосового масла. Шоколад должен иметь консистенцию жидкой сметаны и легко стекать с конца ложки.
  9. Наливаем шоколад в миску и добавляем еще теплый нут, перемешиваем.
  10. Выливаем шоколад с нутом в форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределяем лопаткой по форме
  11. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл.