- Консервированный или отварной нут, количество смотрите сами.
- Кокосовое масло и молотая корица в пропорции 1:1.
- Соль розовая по вкусу.
- Шоколад покупной или приготовьте самостоятельно.
Домашний шоколад можно сделать следующим образом:
растопить какао-масло и какао тёртое в пропорциях 2:1, добавить любой подсластитель (например, кокосовый сахар).
Приготовление:
- Промываем нут и даем ему просохнуть на полотенце.
- Помещаем нут на выстланный пергаментом противень и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку немного подсушить. Не более 10 минут.
- Затем помещаем нут в миску с кокосовым маслом и молотой корицей.
- Перемешиваем и присыпаем немного солью, снова перемешиваем.
- Возвращаем нут на противень и помещаем в духовку на 180-200200°C, запекаем примерно 40 минут.
- Каждые 10-15 минут перемешиваем для равномерного запекания.
- Когда нут станет коричневым и хрустящим – он готов. Даем ему остыть.
- Растапливаем покупной шоколад или подготавливаем тот, что сделали сами, добавляем столовую ложку кокосового масла. Шоколад должен иметь консистенцию жидкой сметаны и легко стекать с конца ложки.
- Наливаем шоколад в миску и добавляем еще теплый нут, перемешиваем.
- Выливаем шоколад с нутом в форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределяем лопаткой по форме
- Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл.