Рецепты

Сырный соус

Ингредиенты:
  • Картофель - 300 гр. 
  • Морковь - 100 гр. 
  • Вода - 100 мл. 
  • Оливковое масло - 50 мл. 
  • Розовая соль - 1/2 ч. ложки.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка.
  • Сушеный лук - 1 ст. ложка.
  • Пищевые неактивные дрожжи - 30 гр. 

Приготовление:
  1. Отвариваем картофель и морковь в одной кастрюле. 
  2. Даем немного остыть и помещаем в блендер. 
  3. Добавляем воду, оливковое масло, розовую соль, лимонный сок, сушеный лук и пищевые неактивные дрожжи. 
  4. Взбиваем до однородной массы. 

Получится вкус нежного сливочного сыра. 
Прекрасно подойдет к блюду с рожками из полбы.