- Зеленая гречка - 400 гр.
- Вода - 250 мл.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Семечки / семена для посыпки.
- Специи по вашему вкусу и настроению.
Приготовление:
- Первый этап - замачивание.
- Второй этап - ферментирование.
- Перекладываем гречку в сито и даём воде сбежать. Не промываем!
- Помещаем гречку в блендер, добавляем 250 гр. фильтрованной воды и перемалываем до состояния густой сметаны.
- Затем эту массу помещаем в эмалированную или стеклянную посуду, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 12 часов в тёплом месте.
- Третий этап - выпекание.
- Аккуратно перемешивая добавляем соль и другие специи по желанию.
- Выкладываем в металическую или стеклянную форму, предварительно смазав её кокосовым маслом.
- Сверху посыпаем всем, что находится в шкафчике, это и семена тыквы и кунжутные семечки и лён и можно семечки подсолнечника. Немного вдавливаем их силиконовой лопаткой, чтобы при нарезке готового хлеба они не ссыпались.
- Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200°C на 1 час 20 минут.