Рецепты

Хлеб из зеленой гречки

Ингредиенты:
  • Зеленая гречка - 400 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 2 ч. ложки.
  • Семечки / семена для посыпки.
  • Специи по вашему вкусу и настроению.

Приготовление:
  • Первый этап - замачивание.
Зелёную гречку помещаем в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем водой так, чтобы она ее полностью покрывала. Оставляем на 12 часов.

  • Второй этап - ферментирование.
  1. Перекладываем гречку в сито и даём воде сбежать. Не промываем!
  2. Помещаем гречку в блендер, добавляем 250 гр. фильтрованной воды и перемалываем до состояния густой сметаны.
  3. Затем эту массу помещаем в эмалированную или стеклянную посуду, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 12 часов в тёплом месте.

  • Третий этап - выпекание.
  1. Аккуратно перемешивая добавляем соль и другие специи по желанию. 
  2. Выкладываем в металическую или стеклянную форму, предварительно смазав её кокосовым маслом.
  3. Сверху посыпаем всем, что находится в шкафчике, это и семена тыквы и кунжутные семечки и лён и можно семечки подсолнечника. Немного вдавливаем их силиконовой лопаткой, чтобы при нарезке готового хлеба они не ссыпались.
  4. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200°C на 1 час 20 минут.